Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Ветряная электростанция на просторах океана

Ветряная электростанция на водеДоля производства энергии за счет непрерывно возобновляемых в биосфере Земли, естественных природных источников постоянно увеличивается. Тем более что это оправдано с экологической точки зрения; источники солнечной, ветровой, океанической энергии не приводят к дополнительному нагреву планеты, они естественны и использовались человеком всегда.

Ветроэнергетика за последние 30 лет получила значительное развитие, перейдя из стадии научно-исследовательских работ и опытных конструкций в промышленную стадию. Не смотря на то, что ветер ничего не стоит, энергия, генерируемая эффективной ветряной электростанцией, дороже, чем та, которая производится за счет сжигания угля или газа. Но, с точки зрения затрат на постройку экологичных ветряных электростанций, использование энергии ветра может, с учетом целей ЕС, оказаться в ближайшем будущем вполне рентабельным. Последние разработки в этой сфере представлены проектами компании Hydro:

Плавающие Ветряные Турбины (Floating Wind Turbines) представляют собой гигантские бетонные пустотелые поплавки: вертикально расположенные цилиндры длиной более 200 метров, с грузом в низу.

Большинство ветряных электростанций планируется расположить в открытом море, на расстоянии до 300 километров от берега. Несмотря на то, что их высота доходит до 80 метров, с берега они будут скорее напоминать мачты яхт, плавающих далеко в море. Перенести электростанции в море было решено после того, как компании, строящие ветряные электростанции, столкнулись с непримиримыми противниками размещения "ветряков" на суше. Недовольство по поводу их строительства высказывали и рыболовецкие компании, и Министерство обороны. Последнее озабочено тем, что станции могут создать помехи для радаров.

Ветряная электростанция на просторах океана Большая часть поплавков будет расположена под водой. Ко дну они будут крепиться тросами и якорями.

Расчетная глубина моря в месте монтажа: 200-700 метров. В верхней части этих плавающих башен разместятся турбины диаметром 120 метров. Эти поплавки смогут вырабатывать до 5 мегаватт мощности каждый (компания подчеркивает: на высоте порядка 100 метров над морем ветер заметно сильнее, чем внизу). В течение 10-15 лет компания намерена построить в Северном море парк из 200 таких турбин, которые должны генерировать 4 тераватт-часа электроэнергии в год. Однако первый работающий образец такого поплавка, только несколько меньшего размера (диаметр ротора "всего" 90 метров, мощность генератора - 3 мегаватта), Hydro обещает ввести в эксплуатацию уже в 2007 году.

По материалам сайта: http://www.oknavolgograda.ru/

Просмотров: 4744

Смотрите также:
Бензиновые электростанции
Выбор дизель-генератора
Электроустановочные изделия
Домашняя электросеть
Провод и кабель
Как выбрать отвертку
Какие бывают розетки
Основные правила монтажа электропроводки в помещениях.
Монтаж электропроводки
Токопроводные системы освещения в современном интерьере

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»