Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Люстры - оригинальные идеи

Оригинальные люстрыСейчас дизайнеры создают прекрасные предметы мебели и аксессуаров. Каждый раз они продолжают нас удивлять, интриговать и радовать. И сегодня мы представляем вам самые интересные осветительные приборы, созданные дизайнерами в последнее время. Ведь выбирая современную мебель для нашего интерьера, мы нуждаемся и в современном освещении.

Вера Вейчорек (Vera Weiczorek) создала лампу Crinolin. Свет и легкость, функциональность и игра – нижняя юбка – кринолин, которые носили дамы в XIX веке, стала вдохновением для создания это лампы. Лампа состоит из различных акриловых стеклянных колец, которые свободно переплетены и соединены продольным креплением. Такое крепление обеспечивает легкое отсоединение абажура от провода. Отдельные кольца можно поменять местами, перевернуть или вообще убрать. В лампе можно поменять высоту и использовать как настольную. Изящная, оригинальная и кроме того функциональная и удобная лампа. Crinolin состоит из пяти частей, имеет размер 37×45 см.

ЛюстрыТоршер Beside – необычная вещь, созданная дизайнерами Катариной Марией Брукнер (Katharina Maria Bruckner), Гербертом Кламмингером (Herbert Klamminger) и Стефаном Моритч (Stefan Moritsch), из дизайнерской студии Bkm. Торшер поистине уникален – кроме своей основной, осветительной, функции, он создан так, что бы использоваться как стол. Разместите его возле кровати – и вам не нужен ночной столик, на который можно положить книгу, разместите его в гостиной – и используйте для того, что бы положить журналы, бумаги и многое другое. Элегантный деревянный абажур, как занавес отделяет внутреннее пространство от внешнего мира, освещая именно его. В прошлом году торшер получил приз “Серебряный лист» (Silver Leaf), заняв второе место в конкурсе IDFA 2005 International Design Competition (Асахикава, Япония). Председатель жюри Тошиюки Кита (Toshiyuki Kita) сказал: «Это редкая работа для современного времени.Это смелая и глубокая творческая идея, объединить осветительный прибор и стол. Различие между включенным светом и выключенным огромное. Когда мы включаем свет, перед нашими глазами появляется внутреннее рабочее пространство». Это необычайно свежая идея, которая воплотилась в удобную и уникальную вещь.

Дизайнер Робин Карпентер (Robin Carpenter) создал потрясающую своей красотой люстру Spiralight. Люстра – спираль, на которой расположены маленькие источники света, создает ощущение легкости и завораживает, как будто смотришь на звездное небо. Яркий свет в люстре обеспечивают 216 светодиодов, которые сейчас пользуются популярностью. В любом интерьере люстра будет роскошно смотреться. Spiralight заняла первое место на конкурсе Lights of the Future 2006, который состоялся в рамках выставки Light+Building, проходившей с 22 по 27 апреля во Франкфурте на Майне.

Светильники Quin.mgx, созданные дизайнером Bathsheba Grossman для компании Materialise. Дизайнер – скульптор, создал свои светильники с использованием технологии быстро прототипирования, в котором компания Materialise является лидером. Создаються светильники, как и многие другие продукты компании на специальном принтере, со струйной Головко, которая подпет технический воск, получается трехмерная модель, которую дальше можно декорировать. Новая технология и творческие идеи дизайнера, позволили создать странный, необычный , но красивый и завораживающий предмет. Сегодня подбирая себе самый современный интерьер, вы можете выбрать и светильник, который будет не просто красивым и удобным, но и чем-то совершенно новым.

По материалам сайта: artobject.ru

Просмотров: 3367

Смотрите также:
Прожекторы
Освещение детской
Пушистый свет
Освещение бассейна
Наш дом. Световое оформление
Установлен новый рекорд яркости светодиодов
Освещение ювелирного магазина
Галогенные лампы с инфракрасным покрытием
Автономные светильники на солнечных батареях
Праздник света
Проектирование торгового освещения
Освещение на праздниках, концертах
Домашняя электросеть
Электроустановочные изделия
Как самому установить светильник
Выбор дизель-генератора
Бензиновые электростанции
Ветряная электростанция на просторах океана
Лампочки бывают разные
Электрические кабели

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»