Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Неисправности электрооборудования

модель выключателяВнешними признаками неисправности электропро­водки является перегорание предохранителей или авто­матических защитных устройств и появление специфич­ного запаха горелой изоляции, иногда искрение или перегрев проводки.

Повреждения электропроводки и ее элементов мо­гут происходить из-за небрежного или неосторожного с ней обращения, в результате некачественного выполне­ния монтажных работ, при физическом износе проводов и кабелей.

При техническом обслуживании внутренних элек­тропроводок проверяют состояние проводов и кабелей и их изоляции, натяжение и закрепление проводов на ро­ликах и изоляторах. Обвисшие и незакрепленные про­вода и кабели подтягивают и надежно закрепляют. При обнаружении поврежденных роликов, изоляторов, изоля­ционных трубок, фарфоровых воронок и втулок их немедленно заменяют другими. Поврежденные участки проводки заменяют новыми. Если повреждена изоляция! проводов, допускается поврежденный участок проводки изолировать липкой изоляционной лентой или трубкой из изолирующего материала.

При ремонте помещения не допускается замазыва­ние проводки известью, побелкой или закрашивание краской, так как попадание на провода воды и растворителей краски ухудшают их изоляцию, что может привести к короткому замыканию. Вода проникает в трещины, впи­тывается в гигроскопические материалы, смешивается с грязью, растворяет кислоты и щелочи, образуя электроли­ты. Последние разрушают не только изоляционные мате­риалы, но и металлы.

Не допускается завешивать провода коврами, пор­тьерами, гардинами и другими легковоспламеняющими­ся материалами. Нельзя подвешивать провода на гвозди, оттягивать их проволокой или веревкой.

Электропроводку и ее элементы периодически ос­матривают и проверяют. Количество периодических ос­мотров электропроводки зависит от ее конструктивного исполнения и характеристики помещения. Выявленные при осмотре неисправности, дефекты, повреждения устра­няют немедленно.

Электроустановочные устройства

К электроустановочным устройствам относятся:

штепсельные розетки, выключатели, вилки, патроны, пре­дохранители и т. п.

Неисправности электроустановочных устройств.

Характерной неисправностью выключателей явля­ется механическое заедание рычажка или клавиши. При осмотре выключателя могут быть обнаружены отломан­ные контактные пружины, подгоревшие контактные пла­стины, обломанные пластмассовые детали, трещины в ос­нованиях и крышках. модель выключателяКак правило, такие выключатели ремонту не подлежат и заменяются новыми.

В штепсельных розетках со временем ослабевают пружины, сжимающие контактные гнезда, в результате чего штепсельное соединение нагревается, контакты по­крываются нагаром и оплавляются. Для надежной рабо­ты штепсельного соединения необходимо сжать или за­менить пружины и обеспечить контакт, при котором штифты штепсельных вилок плотно держатся в гнездах розетки. При отсутствии запасных сжимных пружин, наличии трещин и сколов в основании и крышке штепсель­ные розетки подлежат замене.

При выдергивании штепсельной вилки из скрытой розетки она может выпасть вместе с проводами из короб­ки. Вставлять ее обратно можно, только предварительно обесточив электросеть. При закреплении штепсельной ро­зетки в коробке необходимо следить за тем, чтобы прово­да не попали под распорные лапки. Винты крепления лапок завинчивают поочередно и равномерно.

Использование тройников. Иногда в одну розетку через тройник-разветвитель подключают одновременно не­сколько мощных электроприборов. Этого делать не реко­мендуется, так как большая нагрузка на подводящие к розетке провода приводит к перегреву последних и быст­рому высыханию изоляции.

По материалам сайта: http://electromaster.ru

Просмотров: 2164

Смотрите также:
Свет для автомобиля
Освещение цветов
Магазину надо засветиться
Подсветка автомобиля (светотюнинг, световой стайлинг)
Освещение деревьев
Фитосвет. Освещение растений в зимних садах
Дюралайт
Немного о фэн-шуй и свете
Софиты на струнах
Свет и хрусталь Swarovski

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»