Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Освещение кухни и столовой

Освещение кухниЕсли навесные потолки и обои "одевают" вашу кухню, то свет - заполняет все ее пространство. Он способен влиять не только на уют, но и на ваш аппетит. Его не должно быть ни много, ни мало... Светильники обязаны гармонировать с другими деталями интерьера или быть максимально незаметными, чтобы человек не ощущал того, откуда идет свет. При организации освещения на кухне свет условно можно разделить на верхний и рабочий. Главная задача верхнего освещения - поддерживать светлую атмосферу кухни в вечернее время. Помимо этого, если кухонная зона в квартире с открытой планировкой не имеет окна, верхний свет служит полной заменой дневного ориентирующего освещения.

Если кухня маленькая, общий свет может формироваться источниками, предназначенными для различных функциональных зон (об этом речь пойдёт дальше). А вот помещение достаточно просторной кухни должно быть оснащено специальными светильниками общего назначения. Для общего освещения оптимален верхний, равномерно распределённый свет, обильно и мягко льющийся с потолка. Для создания такого света используют несколько категорий светильников. Прежде всего, это всевозможные точечные источники, как стационарные, так и подвижные, свободно вращающиеся в нескольких направлениях.

В кухнях с постоянно включёнными лампами сложно предугадать требуемое количество света. Как правило, точечных светильников либо недостаточно, либо их свет чересчур назойлив. Из сложной ситуации можно выйти разными способами, создав, к примеру, иллюзию прорезанного в потолке окна. Для этого используют подвесные конструкции, смоделированные из полупрозрачных, пропускающих свет материалов. При этом между перекрытием и плоскостью потолка размещают достаточно мощные равномерно распределённые светильники. Лучше всего в такой ситуации применять удлинённые линейные источники искусственного света.

Невысокие потолки лучше не перегружать светотехническими формами. Аккуратный карниз, представляющий собой часть кухонной мебели, - отличное место для монтажа миниатюрных источников ориентирующего света. Кстати, наименьшие размеры на сегодняшний день имеют точечные светильники с галогеновыми лампами. Над навесными шкафами без карниза можно расположить светильники на гибких или подвижных кронштейнах, важно, чтобы они вписывались в общую стилистику. Такое освещение позволяет регулировать направление светового потока. Это всегда удобно, поскольку создаёт условия для индивидуальной "постановки" света. Необычным дополнением к этому может служить внутреннее освещение шкафчиков с полупрозрачными дверцами.

Освещение столовойЗачастую обозначенные виды общего освещения небрежно именуют "подсветкой" и считают декоративным излишеством. В действительности же грамотно установленный вдоль верхнего карниза кухонной мебели свет выполняет лидирующую роль в световом зонировании рабочего фронта. И все-таки, одного верхнего освещения часто недостаточно для комфортного приготовления еды и приятных обедов за заботливо накрытым столом. Поскольку кухня прежде всего функциональное помещение, одна из ведущих ролей отдаётся в ней рабочему освещению. Верхний свет иногда даже не является обязательным, он всего лишь дополняет различные виды функционального.

Рабочее освещение кухни формируется локальными источниками света. При этом светильник будет помогать делу только в том случае, если он располагается в строго определённом месте, на необходимом уровне, потому что столешница должна быть достаточно хорошо освещена. Помимо этого, падающий свет должен максимально охватывать область рабочего стола, мойки и плиты. Иногда бывает достаточно освещения, встроенного в вытяжку, для которого применяются самые разнообразные лампы. Если свет от вытяжки дополняется другими светильниками, во избежание цвето-светового разнобоя, весьма неприятного для глаз, лучше выбирать спектрально близкие источники.

По материалам сайта: http://www.mebelvolgograd.ru/

Просмотров: 2183

Смотрите также:
Автономные светильники на солнечных батареях
Архитектурно-художественное освещение
Архитектурное освещение ночного города
В алмазную точку
Ветряная электростанция на просторах океана
Византийское чудо
Как повесить люстру
Как правильно подобрать освещение
Как преобразовать свет в деньги
Какие бывают розетки

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»