Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Свет над обеденным столом

Свет над столомТак как известно, что наиболее важные события происходят за столом, то свету в обеденной зоне надо уделять особое внимание. Блюда с едой должны быть хорошо освещены как и лица ваших компаньонов за столом. Создавая настроение для трапезы, невозможно обойтись исключительно общим освещением. Размещение светильника в обеденной зоне непосредственно зависит от местонахождения стола. Возможны два основных варианта: стол расположен в помещении свободно или примыкает к стене. В первом случае чаще всего к потолку над столом подвешивают одиночный светильник. Его высота выбирается: высоко расположенный светильник делает стол более торжественным, низкий - "тесным" и уютным. Облик светильника над столом может быть сложным и весьма претенциозным.

Главное, чтобы поверхность стола была охвачена пятном света. Так что основное требование к абажуру над столом, чтобы он обеспечивал интенсивный, направленный к столешнице свет. Остальное помещение может оставаться в зависимости от оформления верхней части абажура погружённым во мрак, в полутень или пестреть контрастными рисунками света, бьющего сквозь прорези плотного колпака. Пространство над большим обеденным столом можно обозначить группой мелких светильников на длинных основаниях. Их можно располагать в геометрическом порядке и произвольно, варьировать длину штанги и создавать тем самым весьма оригинальные композиции.

Нередко в процессе эксплуатации положение обеденного стола слегка корректируется, а светильник при этом остаётся на прежнем месте. Если для вас такие перестановки являются нормой, то лучше изначально не делать отверстия в потолке, а расположить возле стола торшер с высокой дугообразной "ногой", свет от которого будет направлен непосредственно к столешнице. Стол, стоящий у стены, можно осветить с помощью одного-двух бра, закреплённых на высоте около метра от уровня столешницы. Лучше всего, если у бра длинные кронштейны, а световой поток направлен вниз. Кстати, место на стене с успехом занимают лампы с пантографом. А ещё на обеденном столе отлично себя чувствует высокая настольная лампа с плотным абажуром. Она и стол украшает, и является функциональным дополнением к полуночным посиделкам - она добавляет интимности в обстановку.

Обеденная зона, как правило, имеет почти во всех домах немудрёный, весьма стандартный облик: стол да стулья, ну, иногда ещё ваза с фруктами или цветами. Именно в такой ситуации акцент можно сделать на остроумной форме дизайнерского светильника, который сразу же займёт лидирующее место не только в вечернем, но и в дневном интерьере. Не столько важен свет сам по себе, колько световая взаимосвязь между окружающей обстановкой и столом с его компанией. Необходимо создать теплую атмосферу. В заключение необходимо сказать об основных технических показателях источников света в кухне. Свет в кухнеВ рабочей зоне для качественной готовки требуется интенсивное освещение столешницы и предпочтителен нейтральный спектр ламп, не искажающий естественного вида пищи.

За обеденным столом освещение должно быть таким, чтобы блюдо выглядело приятно и аппетитно. Мягкий, осторожный свет создаст благоприятную атмосферу как для тихой будничной, так и для праздничной домашней трапезы. Главное в подборе освещения - не переусердствовать, светильники должны быть неотделимой частью интерьера. Поэтому их количество и мощность должны определить специалисты. Для каждого отдельного случая оно будет индивидуально. И еще одно - избегайте слишком вертикального освещения, образующего тень.

По материалам сайта: http://www.saratovdecor.ru/

Просмотров: 11933

Смотрите также:
Монтаж электропроводки
Нажми на кнопку и получишь результат
Настольные лампы
Наш дом. Световое оформление
Небо в алмазах
Неисправности электрооборудования
Неисправности электропроводки
Немного о фэн-шуй и свете
Немного о хрустале
Нестандартные предложения

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»