Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Современные светильники

Тканевый абажурСовременные светильники способны в момент преобразить любое помещение, даже самое заурядное. Современные светильники не просто выполнены в каком-то стиле, они дизайнерские, концептуальные. Новизна касается также технического решения. Что представляет собой концептуальный подход к освещению? Во-первых, это игра материалов и форм. Игра коснулась и домашнего освещения, и общественного. Так, например, в итальянских барах можно встретить светильники черного цвета, которые создают в помещении полумрак. В качестве материалов могут использоваться самые необычные, вроде натурального меха.

Большую популярность среди производителей и потребителей приобретают современные светильники, которые собираются самостоятельно из отдельных модулей, как мебель. Из модульных систем, простых прямоугольных коробов можно собрать цветок, треугольник, звезду. Широкое применение в домашнем и офисном пространстве нашли поворотные системы. Теперь направление света можно регулировать. Богат выбор интерьерных источников света. Светильники экономят электроэнергию. С этой целью итальянские дизайнеры изобрели светильник. Лампа работает от луча света, который, попадая на нее, начинает вращать лампу. От угла поворота лампы зависит свечение.

Современные светильники способны совмещать в себе искусственное и естественное освещение. Другими словами, подсветка может работать от лучей света, а основной свет – от энергии. На рынке можно найти и «невидимое» оборудование. Бельгийские технологи разработали светильник, который проецирует на поверхность какое-то изображение. Можно, например, проецировать фотографию любимого, при желании поменять ее. Кстати, менять можно не только картинку, но и ее цвет. Звездным небом в гостиной и спальне уже никого не удивишь. Звезды могут мерцать, можно менять их оттенок, насыщенность.

Напольный светильникИтальянские дизайнеры додумались использовать при создании звездных точек кристаллы Сваровски. Свет легко может отзываться на прикосновение руки, дыхания. Лампы могут заменить домашнее животное. Сенсорные современные светильники, реагирующие на касание, - как живые существа. От продолжительности прикосновения может завесить яркость свечения. Каждый день на рынке появляются новинки от именитых дизайнеров. Самые дорогие материалы в своей работе применяет немецкий дизайнер Инго Маурер. Порой эти материалы никак не вяжутся с освещением. Примером может служить, светильник из папируса с нанесением золота.

Светильники могут быть выполнены из посуды, из банок из-под томатной пасты. Разбитая посуда собирается прямо на месте. У светильников может даже отсутствовать форма. Зрители могут видеть в абажуре огромную лампу, которая не является источников света, это оригинальный абажур. Простой белый плафон может менять свой цвет в зависимости от того, как к нему встать. Человек видит на плафоне разные оттенки благодаря особому покрытию. Все большую популярность приобретает морской и растительный интерьер. К этой теме относится светильник в виде медузы. Гелевая медуза может менять свои оттенки благодаря встроенному оптоволокну.

Израильский дизайнер Айала Серфатти предлагает светильники, решенные в морском стиле. У нее получаются очень живописные и романтичные светильники – в виде куста роз, папируса из бамбука. Сегодня большое внимание уделяется детям. Специальные детские светильники могут быть выполнены в виде клоунов, вертолетов, гусениц, пчел. Для детских светильников применяются специальные безбликовые лампочки: ребенок может подолгу смотреть на лампу, и глаза у него не будут болеть. Для воплощения своих идей, какие только формы не находят дизайнеры. Светильник может маскироваться под сумки, тарелки, зонты.

Просмотров: 1383

Смотрите также:
Бумажные светильники
Светильники декоративные
Кованые светильники
Волоконная оптика
Абажуры для светильников
Дизайнерские светильники
Энергосберегающие лампы, основные советы по выбору
Абажуры для люстр
Оригинальные светильники
Большие люстры

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»