Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Встроенный светильник: преимущества

Точечные светильникиВстроенный светильник сегодня уместен даже в классическом интерьере, являясь дополнительной и необходимой подсветкой. Встроенные, в том числе точечные светильники, - не просто функциональны, привлекательны, их можно назвать целой философией. Некоторые архитекторы и дизайнеры придерживаются мнения, что источник света не должен быть видимым, видна должна быть лишь световая картина, которую он создает. Натяжные и подвесные потолки стали идеальными укрытиями для таких светильников. Их также можно спрятать в ниши, углубления, козырьки, фальшпанели. Развитие отделочных материалов на руку дизайнерам.

Подвесные потолки – самое распространенное место, куда можно вставить встроенный светильник. Такие конструкции как будто сами просят, чтобы их осветили, особенно, если потолок многоуровневый, имеет несколько криволинейных граней. Как тут не подчеркнуть перепады высот?! Встроенный светильник может быть точечным или линейно-контурным, главное, чтобы нашлось место для проводки. Не ограничены и возможности натяжных конструкций. Чтобы поместить туда встроенный светильник, в натяжном потолке вырезают отверстия, края которых закрепляют шайбами. В виду особенностей монтажа натяжных потолков, мощность светильника должна быть небольшой.

Каким может быть встроенный светильник? Его параметры напрямую связаны с типом лампы и его назначением. Чтобы создать заливающее освещение, подойдут светильники с зеркальным отражателем и галогенными лампами. Чаще всего встречается круглая форма, но они могут быть и квадратными (но редко). Стекло может быть матовым или прозрачным. Дизайн также определяет материал и цвет ободка-шайбы. Иногда такие светильники могут быть оснащены энергосберегающими люминесцентными лампами. Они имеют большую высоту корпуса, за счет чего для их установки требуется глубокое межпотолочное пространство.

Встроенный светильник – просто идеален для создания световых акцентов в интерьере: на картинах, фотографиях. При помощи него можно организовать функциональную подсветку рабочих зон. Особыми плюсами отличаются светодиодные светильники: они долговечны, компактны и безопасны. Для создания цветодинамических эффектов используются цветные светодиоды. Они дают интенсивный чистый свет. Ими легко управлять при помощи системы «умный дом». Контурная подсветка чаще всего бывает цветной. Для нее используются встроенные светильники с люминесцентными трубчатыми лампами или трубчатые светильники.

Подвесной потолокЗадумываясь о создании цветной подсветки у себя дома, нужно знать о влиянии цвета на психику человека. Красный подвигает на подвиги, внушая решительность. Помимо того, он обладает сексуальной энергией, быстро привлекает к себе внимание. Но этот свет нельзя использовать в больших количествах, что может привести к раздражению и агрессивности. Повысить тонус, почувствовать прилив сил позволяет оранжевых свет. Это цвет здоровья и творчества. Желтый – цвет открытости, коммуникабельности. Он настраивает на общение, усмиряет эмоции. Желтый – интеллектуальный цвет.

Зеленый смягчает остроту, оказывая на организм расслабляющее, целительное действие. Розовый делает человека более внимательным, он усиливает чувства. Голубой цвет придает виду гармоничность, это цвет мира. Синие детали сразу привлекают к себе внимание, но при этом не вызывая отрицательных эмоций, как красный цвет. Белый, как цвет открытости, не несет неприятных ощущений. Особой чистотой, богатой палитрой отличаются неоновые трубки. Светильники обеспечивают равномерное свечение. При этом использование неона позволяет делать светильники разной формы. Они долговечные, не нагреваются, потребляют мало энергии. Все эти качества сделали неоновые светильники игрушкой в руках дизайнеров.

Просмотров: 1281

Смотрите также:
Металлогалогенные светильники
Роль освещения в дизайне интерьера
7 советов по энергосбережению
Освещение рабочего места
Промышленное освещение
Сенсорная настольная лампа
Светильники для офиса
Освещение для бизнеса увеличивает рентабельность
Офисные светодиодные светильники
Бизнес-план строительной компании

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»