Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Люстры в интерьере

Люстра в гостинойВсе люстры в интерьере магазина так и сверкают, прямо таки глаза разбегаются, какой светильник выбрать. Одни представляют собой цветники, букеты, другие водные каскады, третьи – геометрические конструкции, четвертые – уютные домашние абажуры. Люстры в интерьере, несомненно, украшают комнату, но их главное назначение – это освещение. Поэтому для начала следует определиться с этой функцией. Если люстра – основной источник освещения в помещении, то это очень накладно. Для того чтобы экономить электроэнергию, не нужно устанавливать счетчик, лучше купите выключатель, регулирующий интенсивность светового потока.

Размер люстры в интерьере тоже имеет значение. Если помещение небольшое, то громоздкий букет или сложная геометрическая конструкция явно не впишутся в маленькую комнату. Лучше всего отдать предпочтение плоскому потолочному плафону или нескольким мини абажурам. Следующим шагом при выборе светильника будет гармонизация его с общим дизайном интерьера. Люстра должна дополнять обстановку. Сделать это нужно грамотно, сочетая ее с аксессуарами или с мебелью. Люстра может добавить остроты помещению, став пикантным акцентом, изюминкой.

Классические люстры в интерьере хороши, если интерьер помещения тоже оформлен в этом стиле. Или еще один вариант – если интерьер представляет собой смешение стилей. Традиционно классические люстры изготавливают из стекла. При выборе стеклянной люстры вопросом первостепенной важности является вопрос качества. Секреты создания муранского стекла хранятся тысячелетиями. Местом его рождения считается Венеция. Затем все секреты создания этого стекла были перенесены на остров Мурано, чтобы сохранить тайну его производства. В большом почете и моде муранские люстры ручной работы. Они могут быть сделаны из прозрачного или цветного дутого стекла.

Еще один классический вариант люстры в интерьере – хрустальные подвески, обладающие удивительной светотенью. Первое место принадлежит итальянским производителям, но и чешские тоже не отстают. Что предлагает рынок для интерьеров, оформленных в современном стиле? Современные формы светильников – это настоящие фантазии и легенды. Дизайнеры не только используют новые материалы при их изготовлении, но и превращают люстры в высокотехнологичные источники света. В тонких золоченых ветвях, водопадах, изящных бутонах, хрустальных листьях прячутся нити светодиодов или галогенные лампы.

Хрустальная люстраПредпочитающим экостиль придутся по душе восточные фонарики и разнообразные их вариации. Как правило, каркас такого светильника выполняется из дерева. Рисовая бумага или стекло идут на вставки. Люстра с перьями и мехом – это одновременно ирония, кич и последний писк моды. Такие модели будут идеальны в гламурном чисто женском интерьере. На рынке представлены абажуры, пышные как юбки, элегантные – на любой вкус и достаток. Некоторые светильники выглядят как раскаленный кусок металла или электрический оголенный провод или разлетевшаяся на осколки лампочка. Это не просто светильники, а настоящие арт-объекты, которые нельзя недооценивать.

Теперь о том, как располагать люстру в помещении. В центре – это правило уже давно устарело. Можно использовать люстру для освещения уголка помещения, причем каждого и разными светильниками. Все люстры можно разделить на: потолочные и подвесные. Для подвесных люстр нужно большое пространство вокруг них, потолочные же не съедают пространство (они почти прижаты к потолку). В современных люстрах по-прежнему используются лампы накаливания, дающие теплый мягкий свет или люминесцентные лампы с холодным светом, но зато с низким КПД. Яркое звездное свечение дают миниатюрные галогенные лампы.

Просмотров: 1261

Смотрите также:
Заблуждения об освещении
Чистка хрустальной люстры
Уход за хрустальной люстрой
О хрустале
Кухонное освещение
Потолочные светильники для дома
Освещение комнаты
Свет в интерьере
Как сделать абажур своими руками
Настенно-потолочные светильники

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»