Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Правильное освещение для любой зоны

Люстра в прихожейХоть зима с ее длинными ночами уже давно позади, правильное освещение – вопрос, столь же актуальный летом, как и в холодное время года. Правильное освещение берлоги должно быть всегда, не зависимо от времени суток или года. Света не должно быть много. Современные дизайнеры борются с избытком света в интерьере, а не с его недостатком, когда в спальне, гостиной, на кухне светло, как в больничной палате. Только нахождение правильного баланса между светом и тенью позволяет создать настоящий уют в помещении. Важно учесть такие факторы, как пропорции комнаты, типы лампочек, величина окна, расположение светильников.

Правильное освещение предполагает выбор нескольких светильников для одного помещения, нежели общего света. В спальне отказ от одного верхнего света – закон, для гостиной – это совет и возможность. Для спальни выбирайте светильники со светлыми абажурами, сделанные из крафт-бумаги или ткани. Потолочные светильники с большими абажурами подойдут для обеденной зоны. Его следует разместить таким образом, чтобы он получился точно над столом. Отлично, если можно регулировать яркость освещения и длину подвески. Никакой синей подсветки еды, под которой продукты выглядят несвежими.

Правильное освещение дома – без галогенных ламп, резкий свет от которых просто уродует. Особенно ему не место в ванной комнате и у туалетного столика в спальне. Разве что могут пригодиться зеркальные галогенки, рассчитанные на низкое напряжение, в стеллажах на полочках. В ванной комнате удачно сделать подсветку из светодиодов, которые совершенно не нагреваются, безопасны, экономны и служат десятилетия, а не годами. В проходных зонах дизайнеры предлагают использовать люминесцентные лампы-трубки, которые дают яркий рассеянный свет. Традиционные лампы накаливания все чаще заменяют компактными люминесцентными лампами, которые потребляют на 80% меньше энергии.

Для современных интерьеров дизайнеры придумывают интересные светильники из современных материалов. Они превращаются не столько в осветительный прибор, сколько в предмет украшения. Умной находкой в дизайне станут восточные фонарики и разнообразные вариации на эту тему. В качестве вставок в деревянный каркас используется рисовая бумага или молочное стекло. Расположение люстры в центре гостиной уже не правильное освещение, точнее говоря, не норма. Люстры можно использовать для освещения разных уголков комнаты, при этом не обязательно и даже не нужно использовать одну модель.

Торшеры в гостинойВ последнее время актуальным становится производство предметов, преувеличенно большого размера. Речь идет о гигантах креслах, шкафах, узоров на обоях, светильников. Явно для размещения таких предметов требуется большой простор. Такие заказы для необъятных домов и бесконечных квартир. Те, кто думает, что с обстановкой большой площади не возникает проблем, глубоко ошибается. Если приобретать стандартные предметы меблировки, они будут смотреться в таком интерьере, как сиротки. Решение – приобрести для огромного холла торшер, размером с настоящую лошадь.

Истоки данной тенденции – работы Йоба Смитса и Нинке Тинагеля из Studio Job, которые в 2007 году показали миру огромные чайники и супницы. Вообще, наиболее любят преувеличивать дизайнеры Голландии и Бельгии (большая доля гигантских светильников принадлежит именно им). В свое время идейным вдохновителем Марселем Вандерсом были придуманы настольные лампы, больше похожие на торшер, настолько они «подросли». Такие светильники выглядят слегка бредовыми, хотя и при всей своей бредовости не теряют «головы», точнее говоря, функциональности.

Просмотров: 2031

Смотрите также:
Необычные люстры
Свет в интерьере
Освещение кабинета
Светильники для подвесных потолков
История освещения
Точечные светильники для офиса
Люстры - оригинальные идеи
Токопроводные системы освещения в современном интерьере
Советы по организации правильного скрытого освещения
Светлые сны. Освещение спальни. Советы по выбору светильников для спальни

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»