Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Световой дизайн: встроенные светильники

Подвесной потолокСветовой дизайн все чаще использует встроенные светильники, которые будут уместны даже в классическом интерьере. Всевозможная подсветка может удачно акцентировать внимание на тех или иных предметах интерьера, не говоря уже о том, что она просто необходима, если хозяин дома коллекционер. Скромные встроенные светильники представляют собой целую философию: они – невидимки, заметен лишь поток света от них. Их можно спрятать в натяжные или подвесные потолочные системы. Дизайнеры только выигрывают от бурного развития рынка отделочных материалов.

Подвесной потолок – самый распространенный световой дизайн, при создании которого используют точечные светильники. Гипсокартонные листы позволяют смоделировать любую форму, даже если в комнате небольшие потолки. В результате получается оригинальный дизайн, да еще удачно подсвеченный. Такие конструкции просто созданы для того, чтобы их подсвечивали: их перепады высот, кривые линии. В натяжных потолках прорезаются отверстия, чтобы вставить туда точечные светильники. При выборе светильника для натяжного потолка выбирайте небольшие по мощности лампы, так как такие конструкции расширяются и нагреваются.

Чтобы создать заливающий световой дизайн, лучше всего использовать галогенные источники света или лампы с зеркальными отражателями. Они могут быть разной формы (квадратные или круглые). Дизайн может зависеть от цвета ободка, материала изготовления, вида стекла, цвета шайбы. Стекло может быть прозрачным или матовым. От энергосберегающих люминесцентных ламп исходит теплый белый свет. Но они имеют большую высоту корпуса, что накладывает определенные требования на потолок (требуется большое межпотолочное пространство). С помощью поворотных даунлайтов создаются световые акценты на картинах, фотографиях и других элементах интерьера.

При помощи этих светильников можно также подсветить рабочую зону. Плюс поворотных светодиодных светильников в долговечности и исключительной компактности. Также они безопасны, так как относятся к низковольтным устройствам. Там, где требуется создание цветодинамической подсветки, будут незаменимы цветные светодиоды. Они дают интенсивный чистый свет и могут управляться через систему «умный дом». Для цветной контурной подсветки чаще всего используются встроенные светильники с трубчатыми лампами или светодиодные трубки или линейки. При создании цветовой подсветки следует помнить, что она сильно влияет на настроение, эмоции и психику в целом.

Световой дизайнИспользование в интерьере красного цвета побуждает к решительным действиям, что важно для человека усталого или ленивого. Этот цвет обладает определенным сексуальным зарядом, он лучше всего привлекает внимание. Но чрезмерное использование красного вызывает агрессию и раздражает. Есть несколько оттенков красного, которые можно найти у многих производителей ламп. Повысить тонус можно при помощи оранжевого. Он прибавляет активности, вызывает прилив жизненных сил, создает гармонию в душе. Желтый – цвет общительности, он настраивает на коммуникацию, помогает утихомирить чувства, эмоции. Специалисты по неону проработали лучше всего насыщенные оттенки желтого.

Смягчить, снять остроту переживаний поможет зеленый цвет. Он оказывает на организм расслабляющее действие. Розовый делает человека более чутким, внимательным, усиливая чувства. Голубой – цвет мира и гармонии. С его помощью любой предмет в интерьере может приобрести целостность. Синие детали в интерьере сразу привлекают к себе внимание. В отличие от красного цвета даже глубокий синий не вызывает негативных эмоций. В неоне оттенки синего представлены хуже всего. Можно найти трубки глубокого синего цвета, но они стоят дорого.

Просмотров: 2281

Смотрите также:
Многоуровневое освещение в интерьере
Световое оформление кухни
Нестандартные предложения
Купаемся в ярком свете!
Фитосвет. Освещение растений в зимних садах
Гость видимый и невидимый
Металлогалогенные светильники
Люстры в наших квартирах
Освещение дома: люстры, светильники, бра, торшеры, настольные лампы
Освещение кухни и столовой

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»