Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Архитектурно-художественное освещение

Освещение памятников архитектурыСветотехника в наши дни - важный компонент функциональной организации среды обитания современного человека. Правильно спроектированное освещение площадей и улиц - это не только комфорт и безопасность людей в темное время суток, но и мощный инструмент в руках архитектора, позволяющий моделировать различные аспекты эстетического восприятия городской среды.

Освещение является основным фактором, формирующим облик городов в вечернее время. Из всех видов городского освещения: уличного, витринного, рекламного и архитектурно-художественного.

В праздничные дни города расцвечиваются дополнительной иллюминацией. Например, в Париже во время празднования 2001 года каждое дерево на Елисейских полях получило индивидуальную подсветку, а Эйфелевая башня превратилась в 300-метровую разноцветную колонну света.

В России две столицы - Москва и Санкт-Петербург могут похвастать достижениями в архитектурно-художественном освещении.

В Москве в рамках специально разработанной программы освещено более 350 основных градостроительных доминант и зданий: все центральные площади, музеи, высотные здания, крупные универмаги и гостиницы, исторические и административные здания, церкви.

В других городах России - Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Екатеринбурге и др. существует лишь выборочное художественное освещение архитектурных памятников, исторических и административных зданий, поэтому работы в этом направлении в наших российских городах еще предостаточно.

Итак, современное городское освещение - один из основных инструментов для создания собственного имиджа и привлечения клиентов. Уличные осветительные приборы можно условно разделить на три категории:

Светильники общего уличного освещения

Архитектурная подсветка

Зенитные прожектора

Первая категория приборов не претерпела разительных изменений, если не считать разнообразия внешних форм и применения различных типов ламп, поэтому не представляет особого интереса.

Освещение улиц, витринВторая категория приборов в последнее время совершила в своем развитии заметный скачок и перешла на новый качественный уровень. Выразилось это в появлении приборов, начиненных самой современной электроникой и высококачественной оптикой. Ранее приборы этой группы представляли собой усовершенствованные светильники первой группы. Они были снабжены отражателями специальной формы, профилирующими шторками и рамками для светофильтров. С повышением требований к качеству наружного архитектурного освещения появились более современные приборы, которые обладают высокой мощностью, работают на газоразрядных лампах, имеющих более высокую цветовую температуру, чем галогенные. Кроме этого, они позволяют получить на выходе любой цвет благодаря применению цветового миксера. Такие приборы, как правило, имеют еще и диммерустройство регулирования яркости и обладают ручной или дистанционной фокусировкой. Такие прожектора работают по заранее заложенной программе, которая находится либо во встроенном контроллере, либо во внешнем пульте управления и могут объединяться в синхронно работающие группы.

Приборы третьей категории - зенитные прожектора - отдельная группа осветительного оборудования, так как они обычно выступают в качестве ориентира, обозначения какого-либо места. Осветить объект с их помощью, конечно же, можно, но это не так эффектно. Зенитный прожектор - это прибор, обладающий одним или несколькими мощными лучами. Работа заключается в перемещении выходящего из него луча по одной или двум осям и вращении пучка лучей вокруг своей продольной оси в многолучевых приборах. Радиус обнаружения (видимости) подобных прожекторов варьируется от 5 км до 30 км в зависимости от мощности.

Экономический эффект весьма ощутим, так как увеличение числа посетителей позволяет окупать вложения за один сезон. И еще один плюс - необязательно тратить деньги на объявления по поводу открытия-закрытия: "горит" - значит открыто.

Подобное оборудование очень легко монтируется и весьма неприхотливо в обслуживании. Ожидаемый эффект достигается с первого раза, а "надоевшую картинку" довольно легко поменять, задав другую программу. Кроме этого, применение такого оборудования не требует каких-либо специальных согласований ни с архитекторами (за исключением памятников старины), ни с аэронавигационными службами - таких сигналов в аэронавигации просто не существует.

Освещение не только облегчает ночные будни города, но и позволяет создать праздничную атмосферу, а порой и целую феерию на малых и больших торжествах. Год от года интерес к подобному освещению в России возрастает, и это позволяет надеяться на то, что и в наших городах можно будет в скором времени наблюдать такие завораживающие действа.

По материалам сайта: http://www.saratovteplo.ru

Просмотров: 3064

Смотрите также:
Стилистика света
Освещение офисов
Подайте товар в выгодном свете
Как воплотить самые светлые мечты?
Садовые фонари
Люминесцентные лампы
Освещение как способ оптимизации продаж
Советы по организации правильного скрытого освещения

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»