Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Архитектурное освещение ночного города

освещение в темное время сутокАрхитектурное освещение является основным фактором, формирующим облик городов в ночное время. Свет, как архитектурный инструмент, не только подчеркивает индивидуальность объекта, позволяет вписать его в окружающую историческую и стилевую среду, но и создает новую реальность.

Большое число высотных зданий вынуждает строить все более высокие сооружения, чтобы стать хоть как-то заметнее. Бизнес-центры и банки, офисы крупных компаний, строятся по оригинальным проектам, изо всех сил стараясь подчеркнуть свою индивидуальность и финансовую прочность. Днем такие объекты выделяются своей архитектурой, а вот вечером и ночью без подсветки не обойтись. А ведь для коммерческих объектов кроме эстетической привлекательности архитектурное освещение, приносит и практическую пользу с точки зрения привлечения внимания и запоминаемости.

Для создания выразительного архитектурного облика здания при разработке освещения необходимо учитывать несколько аспектов:

- расположение и роль объекта в городском ансамбле;

- композиционные особенности объекта - размеры, структуру, архитектурный стиль, а также фактуру и цвет облицовочных материалов;

- направление и расстояние, с которых может наблюдаться объект.

Исходя из перечисленных аспектов, выбираются типы архитектурных светильников. Появление в последние годы множества разнообразных светильников позволяет выполнять качественное освещение фасадов зданий и прилегающей территории. Существует огромная номенклатура совершенных осветительных приборов. Выбор и приобретение всего необходимого осуществляется быстро и просто.

Деловые здания - банки, офисы крупных компаний, коммерческие центры, здания государственного значения днем выделяются своим нестандартным видом и богатой отделкой фасада. В темное время их достаточно осветить, подчеркнув оригинальные формы. Только сделать это лучше, подсветив весь фасад, а не парадный вход, как принято в большинстве случаев. Если есть желание выделить вход на общем фоне, то его можно "залить" другим цветом. Однако обеспечить яркую в прямом смысле слова индивидуальность и подчеркнуть свой престиж, используя белый свет, вряд ли удастся. Нужно более интересное решение - цвета и лучи, их движение, проекция изображений и логотипов и т.д.

освещение ночного городаКрупные торговые центры, находящиеся рядом с чертой города, кроме хорошей освещенности на парковках и служебной территории, нуждаются еще и в ориентации покупателей. Человек быстрее приедет в то место, которое имеет ориентир, видимый им издалека. Пара мощных лучей в ночном небе задаст достаточно четкое направление движения.

Элитные новостройки на стадии продажи, раскрашенные яркими цветными лучами, привлекут большее внимание потенциальных покупателей и помогут скрыть какие-либо изъяны в незаконченном фасаде.

Досуговые заведения, расположенные в спальных районах либо, наоборот, в хорошо освещенном центре, просто не смогут потеряться благодаря применению новейших технологий в области освещения.

Там, где освещение должно служить безопасности движения, с точки зрения эффективности и экономии, предпочтительны консольные (устанавливаются на опорах или на стенах и крышах зданий) и подвесные светильники (размещаются сверху на подвеске опор или на несущем тросе). В тех случаях, когда на дороге преобладает пешеходное движение, чаще используют венчающие (торшерные) светильники. Для освещения крупных транспортных развязок, автостоянок, а также магистралей, проходящих через промышленные и складские зоны, применяют прожекторы. В особую группу выделяются туннельные светильники, светораспределение которых не приводит к временному ослеплению водителя, несмотря на относительно низкое их размещение над уровнем дорожного полотна. При расчете яркости таких осветительных приборов учитывается разница в условиях освещения вне тоннеля и внутри него. Для этого внутреннее пространство тоннеля условно делится на четыре световые зоны, исходя из времени адаптации зрения к изменившейся яркости освещения.

По материалам сайта: http://www.saratovbanbas.ru

Просмотров: 2779

Смотрите также:
Архитектурное освещение
Да будет свет
Архитектурно-художественное освещение
Стилистика света
Освещение офисов
Подайте товар в выгодном свете
Как правильно подобрать освещение
Металлогалогенные светильники
Садовые фонари
Освещение как способ оптимизации продаж
Требования при электрических работах
Освещение интерьера
Советы по организации правильного скрытого освещения

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»