Свет в доме Саратов
Саратов
Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Осветительное оборудование

» Необходимые инструменты и монтаж

» Кабель, провод, электрофурнитура

» Автоматика и электротехника

» Наружное освещение

» Освещение и бизнес

» Сайты Саратова

» Свет и интерьер

» Шикарный свет

Опрос

Какие выключатели стоят у Вас дома?

Пластиковые

С деревянной панелью

С каменной

С металлической панелью

Стеклянные

Архив опросов

Наш дом. Световое оформление

Освещение фасада домаСегодняшний обзор мы решили посвятить проблемам светового оформления собственных домов (дач, коттеджей) и прилегающих к ним участков.

Ведь согласитесь, каждому хозяину собственного дома или дачи хочется, чтобы его дом отличался от соседних и внешним оформлением, и свойственными только этому дому световыми решениями. Российский рынок в этом плане нас пока не очень балует - не то чтобы в магазинах ничего не предлагается, но предлагаемый выбор не настолько широк, чтобы можно было говорить о создании собственного светового оформления (если сосед задумает заняться тем же вопросом, то решение у него, скорее всего, получится весьма похожим).

Уже с одного взгляда на предлагаемый товар можно определить страну - производителя. Практически все садово-парковые светильники, выполненные из алюминия - в основном китайского производства. И даже если они привезены из Италии или Германии - это еще ни о чем не говорит - произведены они именно в Китае (ну может быть рядом с Китаем - на Тайване), а потом перекуплены. Всего выпуском алюминиевых светильников занимается 10-15 фирм, но в Россию завозится продукция всего двух-трех. Цены на эти светильники, к сожалению "подравнены" под европейские. Нет, мы ни в коем случае не хотим сказать, что Китай выпускает только очень дешевый и не всегда качественный "ширпотреб".

Альтернативой алюминиевым светильникам являются "пластиковые" - светильники с рассеивателем из поликарбоната или акрила. Китай таких светильников на наш рынок практически не поставляет - это в основном европейское производство.

До сих пор для подсветки загородных домов и дач использовались в основном обычные галогеновые прожекторы небольших габаритов. В городе такими прожекторами подсвечиваются обычно большие рекламные щиты. Почему использовали именно их - потому что такой прожектор относительно дешев, долговечен, успешно переносит любые погодные условия. (Есть и такая логика - "если украдут, то не так будет жалко"). Такой прожектор, будучи установлен на площадке напротив дома, довольно ярко освещает фасад дома, но конечно никаких дизайнерских "изысков" с его помощью не получить. Когда люди проживают в загородном доме постоянно, такое световое решение их устраивать перестает.

подсветка номера домаХочется, чтобы лужайка перед домом смотрелась как лужайка (а не как площадка для установки прожекторов подсветки), дорожки были бы освещены, причем так, чтобы свет от подсвечивающих дорожки фонарей не бил по глазам и не мешал наслаждаться прогулкой по этим дорожкам. Стены дома должны, безусловно, быть подсвечены, но подсвечены так, чтобы освещалась и открытая веранда, и стол, стоящий на ней. Вход на участок тоже неплохо соответствующим образом подсветить, номер дома высветить.

Многие фирмы выпускают специальные светильники, на которых высвечивается номер дома. Можно воспользоваться небольшим настенным светильником (сам номер дома при этом обыгрывается за счет несложных дизайнерских приемов).

Для подсветки стен можно использовать встроенные в потолок или в пол (грунт) светильники. Для этого используются светильники типа "даун-лайт" измененным углом установки ламп. Такая подсветка не занимает места и не бросается в глаза, но световой эффект от неё почти такой же как от небольшого прожектора.

Среди светильников предлагаются и пока еще для нас экзотические - автономные прожектора подсветки. Автономные они потому, что снабжен солнечными батареями, заряжающими аккумулятор прожектора в дневное время.

Для подсветки ближних подходов к дому обычно используются фонари с высотой столба 2,5-3 метра. На участке такие столбы, конечно же, смотреться не будут - здесь необходимы фонари меньшей высоты. Садовые фонари выпускаются многими фирмами - выпускаются трех стандартных размеров: 180, 120 и 60 см. Фонари высотой 180 и 120 см обычно устанавливаются на некотором расстоянии от садовой дорожки. Фонарики малой высоты можно расположить непосредственно на границе дорожки.

Как настенные, так и садовые светильники можно выбрать по своему вкусу, но при этом лучше бы выбрать их так, чтобы они сочетались между собой или, по крайней мере, были в одном стиле.

Все садовые светильники можно употреблять в комплекте с инфракрасными датчиками движения. Вы будете прогуливаться по дорожке, а фонари подсветки вдоль неё будут загораться при Вашем приближении и затухать, как только Вы отойдете от фонаря на достаточное расстояние. Эти же инфракрасные датчики могут нести и охранную функцию.

По материалам сайта: http://www.saratovmebel.ru

Просмотров: 2618

Смотрите также:
Прожекторы
О неоне
Архитектурное освещение
Стилистика света
Металлогалогенные светильники
Садовые фонари
Люминесцентные лампы
Классификация светильников
Современные светильники

//

Свет в доме Саратов

 
Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Свет в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»